冒险进入印度的角落

他注视着554英尺高的山顶,在硫磺岛八平方英里的几乎每个角落都可以看到这一点。他从四分之一英里远的地方看到的东西使他疲惫不堪的身体激动不已。我看了看那里是旗帜那真是一种感觉! 他说奇迹还在他的声音中升起。印度马尼普尔阿祖拉姆去年夏末,我在印度东北部的山丘上行走了近三个月。它们像珠宝盒的绿色天鹅绒衬里一样在阳光下闪闪发光。他们拿着消失的宝藏。

在外面的小径迷宫中,这是一个村庄,其市场在蒲式耳上兜售蚕,简直无法说话。为什么?蝉 世界上所有的蝉都汇聚在那里。它是蝉的全球聚居地。滴水的森林承载着巨大的蝉联。他们的歌声在潮湿的空气中一英里又一英里地跳动:裁判发出刺耳的哨声,吹得满满的,吹嘘那些自以为是世界统治者的猿类犯规。我示意我的步行同伴接近。我用嘴巴against住他那不协调的耳朵。我认为我们迷路了!我大喊 。

95岁时,他的右耳充耳不闻,左手挣扎。但是他仍然可以听到战争声音,将他20岁的耳膜砸在一个名为岩石,猪排状小岛上。他仍然记得他看到美国国旗升起的那一天所感受到的无限喜悦,这是美国军事史上永远铭刻的事件。他回忆说:这是我们登陆后的第五天。我独自一人,躺在飞机场边缘的一个斜坡上,当我听到一些船的喇叭声响起时。欢呼声从人头动的家伙开始。”

它像雨水一样汇聚在最后一头野牛象仍在泥泞的通往泥泞小道上盖印的盘子大小的脚印内吗?这种热带混合泳隐藏着精致的寂静:在人类世界几乎没有其他地方可以找到这种类型的费马。该地区太偏僻。它的美是没有标签的。那里什么也没有:没有大的国家公园或其他谷歌可吸引的目的地。从阿萨姆邦州首府古瓦哈蒂穿过梅加拉亚的腹地,然后向东到达曼尼普尔邦的低地首府时,我看不到任何外国人。卡比山。卡查尔山。迪马哈绍高原。

1945年2月19日,海军陆战队降落在距东京760英里的硫磺岛上。经过美国舰队的几天炮击,他们期望能够轻松进行扫荡行动-3至6天的战斗。取而代之的是,强大的21,000名敌人做出了突如其来的愤怒反应,似乎从一个复杂的隧道网络中随意挑起了海军陆战队。他向前倾斜手指在佐治亚州亚特兰大附近的养老院里敲了一个桌面。他70岁的妻子莉亚似乎想伸出手来抚摸他那动不动的手,但相反,她对他笑了笑。他向后微笑,放松了一下。

曼尼普尔邦的山丘。印度这片被弄皱的边缘,紧靠孟加拉国边界,仍然是世界上完全本地化的地区。村庄的宇宙被人行道织成网状。由刀耕火种的稻田划定的氏族领土的迷宫。被暴风雨冲刷的道路。通过生锈80年前英国殖民统治期间建造的吊桥。铁器时代的印度裔雅利安人和藏缅人流散了。大约800年前,人民从今天的缅甸王国进来。当英国后来者在19出现了日世纪植物茶,他们发现了一个建立镶嵌超过200个凶狠好战和独立的土著群体。

海军陆战队降落在距东京760英里的硫磺岛上。经过美国舰队的几天炮击,他们期望能够轻松进行扫荡行动3至6天的战斗。取而代之的是,强大的21,000名敌人做出了突如其来的愤怒反应,似乎从一个复杂的隧道网络中随意挑起了海军陆战队。今天,这些少数民族在文化和遗传上与藏族和东南亚人相比,比与腹地印第安人拥有更多的共同点。他们忍受了几代人的忽视。他们为了独立或更大的自治权进行了多年的游击战争。十年前,在这样的起义中,我将无法经历。